Маммопластика – одна из самых показательных операций. Результат увеличения груди просто невозможно не заметить. Но и недостатки, если они есть, также могут быть достаточно явными. Согласно мировой статистике, почти 20% пациенток в течение первых 10 лет после маммопластики прибегают к повторным операциям.
Зачем женщины делают повторную пластику груди?

Многие думают, что повторные операции проводятся в основном для того, чтобы исправить какие-то страшные осложнения или ошибки пластических хирургов. На самом деле такие случаи — самая редкая причина обращения. Чаще всего пациентки хотят поменять импланты на более современные и при этом обычно просят сделать размер груди несколько больше.
Основные причины повторных операций груди:
1. Замена старых имплантов на модели другого размера или на более современные изделия другого производителя.
2. Повторная пластика груди после родов (с заменой имплантов или без нее – по показаниям).
3. Исправление результатов неудачной пластики груди:
4. Удаление грудных имплантов по желанию пациентки – очень редкий случай, с которым я лично никогда не встречался.
Повторные операции груди – простые и сложные, дорогие и экономичные
Во всех указанных выше случаях хирургическая коррекция может дать прекрасный результат, который полностью устроит пациентку.
Повторная операция груди – это всегда более сложное вмешательство?
Это не всегда верно. Чтобы исправить результат неудачной пластики груди, в некоторых случаях (например, при коррекции положения импланта) достаточно провести совсем небольшое вмешательство, которое займет всего 20-30 минут (проводится амбулаторно, без госпитализации). Но иногда может потребоваться и достаточно непростая, порой даже двухэтапная операция с извлечением и последующей заменой имплантов.
Повторная пластика груди всегда сложнее, поэтому ее стоимость больше?
Как правило, это так. Однако порой исправить результат неудачной маммопластики можно путем совсем небольшого вмешательства. А в половине случаев – это удается сделать без замены имплантов. Возможно, ваша повторная маммопластика не так сложна, как кажется, и цена будет даже меньше, чем вы ожидали. Узнать об этом можно только на консультации.
Неудачная пластика груди – это кошмар, который невозможно исправить?
Это совершенно не так. Исправить можно все. Иногда это совсем не трудно, а иногда не так легко, как хотелось бы. Но обычно все не так страшно, как кажется пациентке. Поэтому не надо паниковать и нервничать. Лучшая стратегия: не мучить себя зря, а как можно раньше обратиться за консультацией к хорошему специалисту, оценить все варианты и спокойно принять решение.
Есть случаи, когда откладывать принятие решенияе нельзя ни на один день и НАДО НЕМЕДЛЕННО БЕЖАТЬ К ВРАЧУ!
Речь идет о случаях серьезного инфицирования или отторжения имплантов. В наше время такие вещи встречаются все реже, но по-прежнему остаются самыми потенциально опасными осложнениями маммопластики. В этих случаях вам совершенно необходимо СРОЧНО обратиться к пластическому хирургу. Для устранения очага инфекции, как правило, требуется удаление импланта и серьезное лечение воспалительного процесса. Повторная установка имплантов возможна только через 3-6 месяцев после полного излечения.
Прогноз повторной пластики (в случае своевременного и правильного лечения осложнения) положительный.
Как проводится повторная маммопластика?
Тут нет ничего особенного. Для пациентки повторная пластика груди мало чем отличается от первичной. Операции проводятся под общей анестезией и проходят совершенно комфортно. Как уже говорилось, они могут быть и очень простыми, и достаточно сложными, поэтому продолжительность каждого вмешательства может очень сильно отличаться (от 20-30 минут до 2-3 часов). Повторные операции груди могут проводиться как с заменой имплантов, так и без нее. Каждый случай индивидуален, поэтому узнать о деталях своей операции пациентка может только на очной консультации пластического хирурга.
Реабилитация после повторной пластики груди
Процесс послеоперационного восстановления также не слишком отличается. Обычно (но не всегда) требуется ношение компрессионного белья и временный отказ от активных занятий спортом и физическим трудом. Однако и здесь все индивидуально, поэтому точные рекомендации может дать только ваш пластический хирург, который сделает это с учетом специфики и сложности проведенного вмешательства.
Повторная пластика груди в Москве
Множество женщин, предпочитают делать маммопластику в столице. Повторная пластика груди в Москве – это более высокое качество и гарантия успеха. Ведь именно здесь работают лучшие специалисты и клиники, где можно провести любую, даже самую сложную коррекцию.
Повторная пластика груди в Москве, цена.
Как уже говорилось выше, коррекция результата неудачной пластической операции может оказаться как очень сложной, так и неожиданно простой. Поэтому, повторная маммопластика в Москве может стоить дорого, а может быть вполне доступной.
Согласно нашему, достаточно большому, опыту в проведении повторных операций груди, их цена может составлять от _____ до ____ рублей.
Если вы планируете повторную маммопластику в Москве, необходимо, прежде всего, найти грамотного и опытного специалиста, способного понять причину неудачи и грамотно исправить ситуацию, а не усугубить ее!
Полезная информация:
Цены на повторную пластику груди
Часто-задаваемые вопросы
Да, это возможно. Эти операции часто выполняются одномоментно. Такой подход имеет целый ряд преимуществ. А выполнение таких операций является одним приоритетных направлений хирургической практики доктора Бакова.
Вряд ли можно считать правильным, когда у хирурга существует только один «любимый» доступ, который наиболее прост и отработан. Тогда против применения других вариантов сразу находится множество аргументов. У меня другой подход — у каждого доступа есть свои преимущества и недостатки, показания и противопоказания. Выбор доступа должен проводиться индивидуально, с учетом пожеланий пациентки и всего комплекса особенностей предстоящей операции.
Этот вопрос волнует многих пациенток и порождает больше всего сомнений. Существует три основных вида доступа: периареолярный (по нижней полуокружности ареолы), подмышечный и субмаммарный (в подгрудной складке).
Наиболее часто применяется периареолярный. Расположение разреза на границе пигментированной кожи ареолы делает послеоперационный шов со временем практически незаметным. Препятствием к выполнению эндопротезирования периареолярным доступом может служить маленький размер ареолы, однако, при наличии достаточного опыта, это вполне осуществимо (если, конечно, речь не идет о совсем уж нетипичных случаях).
При первой консультации девушке измеряют анатомические параметры: окружность грудной клетки, исходные размеры молочной железы, вес, рост. После этого, пластический хирург сможет порекомендовать варианты имплантов, которые в максимальной степени смогут обеспечить наилучший эстетический результат в соответствии с вашими пожеланиями. Чтобы определиться, какой из них будет наиболее подходящим, пациентка сможет примерить несколько предложенных вариантов.