Основное переживание пациенток, планирующих сделать пластику молочных желез – увеличение или уменьшение – это наличие шрамов и рубцов, которые неизменно являются отрицательными нюансами каждой операции. Насколько они будут заметны? Как они будут смотреться на теле после операции?

Переживания про возможные швы и шрамы действительно имеют место быть среди девушек, и я слышу эти вопросы практически на каждом приеме. Естественно, при проведении эстетических операций это действительно очень важно, и необходимо приложить все усилия, чтобы сделать их менее заметными. Для этой цели у каждого хирурга есть свои особенные способы. Подробно о собственных техниках проведения вмешательства я не буду говорить, но с радостью опишу процесс выполнения операций.

Размер будущего шва, в первую очередь, зависит от непосредственной длины разреза. По этой причине я делаю его небольшим – около 2-3 см. Этой длины вполне хватит для того, чтобы поставить весьма большой имплант. Это делается вручную и без крови. После этого силиконовая основа расправляется внутри специальной полости в груди. Здесь все важно сделать предельно аккуратно и правильно с первой попытки – это уже напрямую зависит от профессионализма мастера и его опыта, поэтому у каждого есть своя собственная технология. У меня весь процесс занимает примерно полчаса.

После того, как основа поставлена, на сделанный надрез накладываются швы, которые в практике именуются «секретной частью». Могу лишь сказать, что опыта хирурга тут уже мало – для этого процесса существует специальная методика. Задача шва – крепко удерживать большой объем, не растягиваться и не расходиться. В противном случае, возможно увеличение рубца и неприглядный внешний вид груди.

По прошествии 5-7 дней после операции шов становится тонким и малозаметным. Теперь за ним пора начинать специальный уход, помня, что дальнейший результат зависит уже не от меня, а только от вас. Если девушка будет исправно выполнять все рекомендации врача, через 30-40 дней следа от разреза практически не будет видно.

На протяжении двух-трех следующих месяцев будет продолжаться формирование ткани, поэтому в течение этого времени требуется каждый день мазать шов специально предназначенным для этого кремом, не допускать покраснений и раздражений, прятать от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Идеально шов будет смотреться примерно через 6-7 месяцев после операции, и отыскать его на теле будет непросто даже самой женщине. Кроме того, я дам ответ на еще один популярный вопрос, который волнует практически всех моих пациенток: что же делать в том случае, если рекомендации врача не выполнялись в полном объеме, а некоторые и вовсе были проигнорированы. Для таких девушек в нашей клинике работают врачи-реабилитологи. Существуют специальные средства и даже татуаж, который позволит замаскировать дефекты. Самое главное – не пускать проблему на самотек, вовремя выявить проблему и обратиться к профессиональным реабилитологам.

Собственно, я рассказал все, что нужно знать о рубцах и швах тем девушкам, у которых они вызывают страх и волнение. Не отказывайте себе в роскошной груди, потакая своим страхам. Огромные рубцы после подобных операций не грозят пациенткам – это не более, чем распространенный в народе миф. Убедиться в этом вы можете, просмотрев фотографии в сети. Подобные легенды о рубцах и тяжелых восстановлениях складываются практически вокруг каждого вида оперативных вмешательств, что нередко отпугивает потенциальных пациентов. Ваша задача – опираться на профессиональное мнение опытных врачей, а не на слухи о болезненности тех или иных процедур.

Получить всю необходимую информацию и записаться на консультацию вы можете: ЗДЕСЬ

Страница содержит материалы эротического характера.
Для просмотра подтвердите, что вы старше 18 лет!
да, мне уже есть 18 лет